Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп харчо (настоящий)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.27

Продукты:

  • Хорошая мозговая говяжья косточка
  • мясо — 300 гр.
  • копчености (желательно свинина) — 100 гр.
  • лук — 3 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • чеснок — 4-5 зубка
  • томатная паста — 4-5 ст. ложек или 5 шт. помидор
  • Рецепт

    Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанную говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10—15  минут пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонь поменьше. Готовность супа определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4—5  зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Яично-масляные соусы вследствие их нестойкости можно хранить не более 1,5 часа при температуре не выше 65°C. При более высокой температуре они отмасливаются.