Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыбулине (Суп из зеленого лука)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1822

Продукты:

  • сельдь соленая — 500 гр.
  • лук зеленый — 160 гр.
  • вода кипяченая — 2 л.
  • сметана — 200 гр.
  • лимонная кислота или уксус
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Сельдь выпотрошить, оставив только молоки, удалить голову, промыть, завернуть в пергаментную бумагу и запечь на углях или в духовке. Из запеченной рыбы удалить кости, мякоть протереть через сито и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, лимонную кислоту или уксус, при необходимости посолить. При подаче заправить сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин В12 (потроха, мясо, рыба, дрожжи, молочные продукты) — анти-анемик, принимает участие в нескольких энземических реакциях, необходим для синтеза протеина и красных кровяных телец.