Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка столаКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыбулине (Суп из зеленого лука)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1804

Продукты:

  • сельдь соленая — 500 гр.
  • лук зеленый — 160 гр.
  • вода кипяченая — 2 л.
  • сметана — 200 гр.
  • лимонная кислота или уксус
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Сельдь выпотрошить, оставив только молоки, удалить голову, промыть, завернуть в пергаментную бумагу и запечь на углях или в духовке. Из запеченной рыбы удалить кости, мякоть протереть через сито и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, лимонную кислоту или уксус, при необходимости посолить. При подаче заправить сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лимоны будут хранится несколько недель, если их положить в банку с водой и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, рекомендуется опустить его на 4 – 6 минут в горячую воду – так и аромат лимона будет чувствовать сильнее.