Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-лапша с морепродуктами

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.50

Продукты:

  • Отварное филе кальмаров или отварных шеек креветок, или варено-мороженого мяса
  • криля — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень петрушки
  • сливочное масло — 2 ст.
    для лапши домашней:
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст. ложки
  • соль
  • Рецепт

    Морепродукты отварить, нарезать соломкой. Овощи и коренья нарезать соломкой и обжарить на масле. Приготовить домашнюю лапшу, дать ей подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. Лапшу отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой и положить в суп. В кипящий отвар из морепродуктов положить овощи, проварить их 5—10  минут, добавить лапшу и доварить суп. В тарелку положить нарезанные морепродукты, лапшу и налить суп.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Доску и нож, которые использовались для разделки мяса, тщательно вымыть горячей водой.