Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Щи рыбные

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.12

Продукты:

  • для бульона:
  • рыба свежая — 300 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • сельдерей — 30 гр.
  • корень петрушки — 15 гр.
  • мука пшеничная — 15 гр.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец молотый
  • соль по вкусу
    для фрикаделек:
  • филе рыбное — 150 гр.
  • белок яичный — 1 шт.
  • крахмал — 15 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • орехи молотые — 15 гр.
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Из кусков рыбы, головы, костей, сельдерея, петрушки, 1/3 нормы моркови с добавлением соли сварить бульон. Незадолго до готовности заправить пассерованной мукой. Готовый бульон процедить, удалить из остатка корни, остальное (рыбу) протереть через сито, добавить оставшуюся мелко нарезанную морковь, перец и варить еще 5— 10 минут. Снять с огня, ввести при активном помешивании в суп предварительно хорошо размешанный с небольшим количеством бульона (или сливок - это по вкусу) желток и больше не кипятить. Приготовление фрикаделек. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить взбитый белок, крахмал, орехи, сметану, соль и сформовать небольшие шарики. Фрикадельки отварить отдельно в подсоленной воде в течение 10— 15 минут. При подаче фрикадельки положить в тарелку и налить щи.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При жарении рыбы положите на сковороду очищенный и нарезанный ломтиками картофель — он впитает в себя неприятный рыбный запах.