Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп весенний

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3732

Продукты:

  • курица — 400 гр.
  • капуста цветная — 400 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • морковь — 60 гр.
  • сельдерей — 20 гр.
  • шпинат — 160 гр.
  • зелень петрушки — 12 гр.
  • зеленый горошек — 250 гр.
  • соус белый — 200 гр.
  • льезон
    для белого соуса:
  • мука — 20-30 гр.
  • бульон куриный
    для льезона:
  • желток яичный — 1 шт.
  • сливки — 140 гр.
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Курицу залить водой, сварить до готовности, затем бульон процедить, курицу разрезать на кусочки. Капусту, лук, сельдерей, морковь мелко нарезать, добавить зеленый горошек, влить немного бульона и припустить до готовности. Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона. Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус.

    Для приготовления льезона сырой желток смешать со сливками, солью и проварить на водяной бане до густоты сметаны. В кипящий куриный бульон положить припущенные овощи, белый соус и все проварить. Перед подачей суп слегка охладить, заправить льезоном и посыпать рубленой зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Все время варить варенье на сильном огне нельзя, так оно уваривается намного хуже.