Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп-пюре из разных овощей с морепродуктами

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2614

Продукты:

  • Вареные креветки или мясо криля — 200 гр.
  • картофель — 1-2 шт.
  • отварная цветная капуста — 0,5 ст.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки
  • зеленый горошек — 3 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • 1 желток
  • соль
  • Рецепт

    Морепродукты нарезать на кусочки. В кипящий бульон положить нарезанную морковь, проварить 5—10  минут, добавить картофель, цветную капусту, пассерованные лук и коренья, а в конце варки – зеленый горошек и морепродукты. Овощи протереть до однородной массы, соединить с измельченными морепродуктами, добавить белый соус и проварить суп 3—5  минут. Суп заправить льезоном.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы быстро ощипать тушку гуся или утки, нужно завернуть ее в мокрое полотенце и припарить со всех сторон горячим утюгом. Затем, сняв полотенце, ощипать перья. Они будут вытаскиваться очень легко, без повреждения тушки, останется чистой и гладкой.