Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыбный суп по-гречески II

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.8100

Продукты:

  • окунь морской или другая морская рыба — 1 кг.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • мука пшеничная — 40 гр.
  • маргарин — 40 гр.
  • помидор — 100 гр. или томат-пюре — 20 гр.
  • сливки — 120 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 1/2 зубчика
  • перец черный — 5-6 горошин
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу почистить, удалить головы, кожу, хребет и разделить на части. Головы, кожу и кости залить 1,5 л воды и отварить с добавлением лука, зелени, перца горошком и лаврового листа в течение 30 минут. Полученный бульон процедить, положить в него подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне до готовности. Муку слегка спассеровать на маргарине, затем влить немного бульона, хорошо перемешать и процедить. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидор, толченый чеснок, сливки, приправить солью и молотым перцем. Суп довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут настояться, плотно прикрыв крышкой. Подать с белым хлебом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.