Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп рыбный по-сербски

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.1025

Продукты:

  • рыба речная мелкая  — 2 кг.
  • сом — 1 кг.
  • вода — 3 л.
  • лук репчатый — 350 гр.
  • корень петрушки — 20 гр.
  • корень сельдерея — 20 гр.
  • перец сладкий красный — 30 гр.
  • желтки яичные — 2 шт.
  • хлеб — 6 ломтиков
  • уксус — 10 гр.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Мелкую рыбу очистить, нарезать, уложить в кастрюлю, покрыть слоем тонко нарезанного лука, добавить петрушку, сельдерей, перец горошком, очищенный от семян и нарезанный дольками сладкий перец, лавровый лист, соль и залить холодной водой. Варить 20 минут на среднем огне, затем бульон процедить, положить в него нарезанного крупными кусками сома (по куску на порцию), проварить еще 20 минут и заправить смешанными с уксусом желтками. При подаче в каждую тарелку положить подсушенный ломтик хлеба и кусок рыбы.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Салаты следует приготавливать и хранить только в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.