Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Осетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровье Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп по-румынски

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2364

Продукты:

  • курица — 300 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • корень петрушки — 25 гр.
  • мука пшеничная — 10 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • уксус 3%-й или лимонная кислота — 10 гр.
  • перец красный  — 2 гр.
  • сметана — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и слегка спассеровать на масле, затем добавить уксус или лимонную кислоту и прогреть. Из курицы приготовить бульон, процедить его, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями и луком, мукой, перцем, солью и довести до готовности. При подаче положить в суп нарезанную кусочками курицу, заправить сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Торт из рассыпчатого теста легко нарезать порционными кусочками, если сначала нагреть нож, опустив его на 1 минуту в кипяток.