Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бульон с картофельными клёцками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.19

Продукты:

  • бульон — 1 л.
  • картофель — 200 гр.
  • яйцо — 0,5 шт.
  • мука — 20 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Картофель отварить, очистить, размять. Масло растереть, добавить яйцо, муку, перец, соль, подготовленный картофель и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде шариков, запанировать в муке, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. При подаче положить клецки в тарелку и залить бульоном.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Наиболее вкусны помидоры с гладкой не ребристой поверхностью. Они же лучше сохраняются.