Харчо по-грузински
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г. Рейтинг: 1.4329
|
Продукты:Говядина — 190 гр.
или баранина — 180 гр.
рис — 25 гр.
жир животный — 10 гр.
лук репчатый — 30 гр.
чеснок — 3
томат-пюре — 10 гр.
ткемали 10 гр. или лаваш кислый — 4 гр.
хмели-сунели — 0,4 гр.
специи
перец стручковый
кинза — 10 гр.
соль | Рецепт
Грудинку (Кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25—30 гр., заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, пассированный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком,
хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3—5 мин.
|
Полезный совет
При жаренье печени жир не будет разбрызгиваться, если каждый кусок наколоть с двух сторон вилкой. |
|