Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Солянка по-грузински

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.7089

Продукты:

  • Говядина (Филе) — 160 гр.
  • комбижир животный — 20 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • огурцы соленые — 40 гр.
  • томат-пюре — 25 гр.
  • соус «Южный» — 10 гр.
  • уксус винный — 5 гр.
  • мука пшеничная — 5 гр.
  • каперсы — 10 гр.
  • чеснок — 3 зубка
  • перец
  • соль
  • Рецепт

    Мясо нарезают мелкими кусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают вместе с луком, добавляют томат-пюре, затем муку пассируют, разводят бульоном до полужидкого состояния, заправляют чесноком и винным уксусом. Затем вводят остальные продукты, указанные в раскладке, и тушат до готовности.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если изделие, выпеченное из теста, прилипает к металлической поверхности и не вынимается из формы, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду — пар отделит изделие от стенок формы.