Борщ украинский с мясом
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г. Рейтинг: 1.3276
|
Продукты:Говядина — 54 гр.
кости — 100 гр.
капуста свежая — 75 гр.
картофель — 100 гр.
морковь — 25 гр.
корень петрушки — 10 гр.
лук репчатый — 20 гр.
чеснок — 2 гр.
томат-пюре — 20 гр. или помидоры свежие — 75 гр.
перец болгарский — 10 гр.
мука пшеничная — 3 гр.
жир — 5 гр.
сало (шпик) — 5 гр.
сметана — 20 гр.
сахар — 5 гр.
уксус (3%) — 8 гр.
зелень петрушки — 5 гр.
перец черный
перец душистый
лист лавровый
соль | Рецепт
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения. Добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10—15 минут, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук. Нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20—25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
|
Полезный совет
Нарезать свежие помидоры следует очень острым ножом, тогда вытечет меньше сока. |
|