Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ гетьманский (Украинская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.65

Продукты:

  • Говядина — 80 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • морковь — 25 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • капуста белокочанная — 80 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • фасоль — 50 гр.
  • баклажаны — 50 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • жир — 10 гр.
  • петрушка
  • специи
  • зелень
  • соль
  • Рецепт

    Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассированные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин Е (масло, ливер, зеленые овощи, яйца, молоко) — биологический антиоксидант, защищает мембрану и продлевает жизнь красных кровяных телец. Он также сохраняет витамин А.