Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Курица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese)Утренний кофе coffee Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бифштекс по-татарски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.7735

Продукты:

  • Говядина — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • горошек зеленый — 10 гр.
  • маслины — 10 гр.
  • помидоры — 40 гр.
  • лук зеленый — 5 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • перец молотый
  • соль
  • Рецепт

    Молодую говядину (Лучше - вырезку) 2—3  раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин D (рыбий жир, ливер, яичный желток, мясо, молочный жир) регулирует содержание кальция и фосфора в организме, укрепляет и поддерживает рост костей.