Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бифштекс с луком по-деревенски (Русская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.7096

Продукты:

  • Говядина — 215 гр.
  • сало топленое — 10 гр.
  • лук репчатый — 140 гр.
  • мука пшеничная — 4 гр.
  • масло топленое — 10 гр.
  • гарнир — 150 гр.
  • перец
  • соль
  • Рецепт

    Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20—30  мм, слегка отбивают, посыпают солью, и перцем, кладут на горячую сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы стенки духовки газовой плиты не ржавели, нужно каждый раз после использования протирать ее обычной столовой солью.