Чорба по-деревенски (Румынская кухня)
Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г. Рейтинг: 1.6366
|
Продукты:Говядина — 220 гр.
вода — 300 гр.
настой из отрубей — 200 гр.
лук репчатый — 20 гр.
морковь — 5 гр.
петрушка — 10 гр.
сельдерей — 5 гр.
фасоль стручковая — 10 гр.
капуста — 50 гр.
картофель — 60 гр.
помидоры — 50 гр.
зелень — 5 гр.
соль | Рецепт
Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. В недостаточно кислую чорбу добавляют раствор лимонной кислоты.
|
Полезный совет
Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой. |
|