Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Индейка фаршированная грецкими орехами

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.5310

Продукты:

  • Индейка
  • Печень — 500 гр.
  • Грецкие орехи очищенные — 500 гр.
  • Городская булка, размоченной в молоке — 1/2
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Рецепт

    Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недожаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть через дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мясорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жареную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Паровые куры и цыплята сохраняют белую кожу, если их предварительно натереть лимонным соком или раствором лимонной кислоты.