Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое по-молдавски

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 2.0145

Продукты:

  • Говядина — 150 гр.
  • сало топленое — 10 гр.
  • картофель — 250 гр.
  • морковь — 40 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • петрушка (корень) — 5 гр.
  • для соуса: мука пшеничная — 5 гр.
  • томат-пюре — 5 гр.
  • вино красное столовое — 15 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • специи
  • соль
  • Рецепт

    Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в течении 30—40nbsp; минут вместе с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают соленья.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.