Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шурашан туймошыл (Говядина по-таирски) (Марийская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4994

Продукты:

  • Говядина — 135 гр. или свинина полужирная — 115 гр.
  • рис сухой — 10 гр.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • сыр — 5 гр.
  • молоко — 30 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Мясо пропускают дважды через мясорубку и смешивают с вязкой молочной рисовой кашей, взбитыми яйцами и солью. Полученную массу укладывают в смазанную маслом формочки, поверхность разравнивают и посыпают тертым сыром. Затем блюдо запекают в жарочном шкафу и подают со сложным овощным гарниром, полив сливочным маслом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Не варите варенье в количестве более 2 кг за один раз: чем быстрее сварится варенье, тем светлее будет его цвет и тем лучше сохранится естественный аромат плодов.