Щи наваристые с грибами
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г. Рейтинг: 1.5031
|
Продукты:5 - 6 белых сушеных грибов
600 гр. квашенной капусты
1 столовая ложка пшеничной муки
2 средние моркови
2 корешка петрушки
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка томат - пюре
2 столовые ложки жира
2 литра воды
лавровый лист
соль
перец по вкусу | Рецепт
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашенную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассерованной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5 - 10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
|
Полезный совет
Отварная говядина получится мягкой, если влить в бульон 2ст.л. водки (на 1кг мяса). Варить мясо до готовности, и запах водки испариться. |
|