Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Поповская яхния из говядины (Болгарская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4673

Продукты:

  • Говядина — 200 гр.
  • масло растительное — 10 гр.
  • лук репчатый — 30 гр.
  • мука — 5 гр.
  • вино красное натуральное — 20 гр.
  • томат-пюре — 5 гр.
  • лук зеленый — 15 гр.
  • чеснок — 2 гр.
  • перец молотый красный
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Жирную говядину нарезают маленькими кусочками, обжаривают в растительном масле, солят, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, снова поджаривают, затем всыпают муку и все перемешивают. Вводят красный молотый перец, вино (Или уксус) и горячую воду, чтобы покрыть все мясо. Солят, кладут черный перец горошком, лавровый лист и варят на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем выпекать с начинкой, слегка посыпьте крахмалом раскатанный слой теста, и жидкая начинка не вытечет в процессе приготовления.