Бастурма (Маринованный шашлык) (Армянская кухня)
Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г. Рейтинг: 1.9206
|
Продукты:Говядина (Вырезка) — 200 гр.
лук репчатый — 30 гр.
уксус винный — 30 гр.
лук зеленый — 40 гр.
лимон — 20 гр.
базилик — 7 гр.
кинза
перец
соль | Рецепт
Мясо, нарезанное кусками весом по 30—40 гр., кладут в посуду, посыпают солью, перцем и рубленым репчатым луком, заливают уксусом и маринуют на холоде 5—6 часов. Жарят мясо на шампуре над раскаленными углями, подают бастурму с зеленым и маринованным луком, зеленью, лимоном.
|
Полезный совет
Мясной бульон рекомендуется солить примерно за полчаса до окончания варки. |
|