Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тас-кебаб (плов) (Азербайджанская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 19 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4370

Продукты:

  • Говядина (вырезка) — 160 гр.
  • рис — 150 гр.
  • масло топленое — 40 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • сумах — 5 гр.
  • корица — 0,2 гр.
  • гвоздика — 0,2 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Мясо обжаривают в масле и тушат в маленькой кастрюле до готовности с добавлением пассированного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят плов. При подаче мясо укладывают на плов и поливают соусом, в котором оно тушилось. Отдельно подают сумах.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если нет холодильника, можно завернуть сыр в ткань, смоченную соленой водой.