Рольмопс из сельди
Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г. Рейтинг: 1.2036
|
Продукты:Сельдь — 150 гр.
огурцы соленые — 20 гр.
лук репчатый — 10 гр.
горчица — 10 гр.
масло растительное — 5 гр.
сахар5 — гр.
соус ремолад — 50 гр.
для соуса: майонез — 600 гр.
сельдь — 100 гр.
огурцы соленые — 125 гр.
или корнишоны — 180 гр.
соус «Кабуль» — 20 гр.
лук репчатый — 60 гр.
вино сухое — 100 гр.
петрушка — 30 гр.
каперсы — 60 гр.
лук зеленый — 60 гр. | Рецепт
На филе сельди кладут дольку соленого огурца, добавляют нашинкованный репчатый лук, горчицу зернами и сворачивают рулетом. Рулет скрепляют деревянной шпилькой и кладут в маринад на 2—3 дня. При подаче поливают соусом ремолад и украшают зеленью петрушки или листьями салата. Приготовление маринада: растворяют сахар в небольшом количестве воды, охлаждают, добавляют уксус и растительное масло. Приготовление соуса ремолад: филе сельди мелко шинкуют, очищают соленые огурцы и рубят, мелконашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко шинкуют. Продукты слегка отжимают, соединяют с майонезом, заправляют соусом "Кабуль", молотым перцем, солью.
|
Полезный совет
Соду, прежде чем добавить в тесто, лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой. |
|