Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба по-сербски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5791

Продукты:

  • рыба свежая — 1,5 кг.
  • масло сливочное — 150 гр. (в том числе 50 гр. для смазки)
  • шпик — 50 гр.
  • картофель — 1 кг.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • зелень петрушки — 20 гр.
  • лимон — 60 гр.
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Филе рыбы с кожей нарезать, нашпиговать кусочками шпика, маслом, посолить. Картофель отварить до полуготовности, нарезать кружками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху положить рыбу, посыпать смешанной с перцем мукой и запекать в течение 20—25  минут. В конце запекания полить рыбу сметаной. При подаче посыпать зеленью, украсить дольками лимона. Отдельно подать салат из свежих овощей.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Варенье не засахарится, если при варке прибавить лимонный сок или лимонную кислоту.