Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Форель по-охридски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.7825

Продукты:

  • форель — 2 кг.
  • зелень петрушки — 300 гр.
  • чернослив — 360 гр.
  • масло растительное — 2,5 стакана
  • уксус — 120 гр.
  • чеснок — 6 зубков
  • яйца — 6 шт.
  • вода — 2,5 л.
  • лимон — 100 гр.
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и начинить брюшко распаренным черносливом. В сотейник влить масло и уксус, всыпать половину нормы измельченных зелени и чеснока, перец, соль, сверху положить рыбу и влить воду. Запекать в сильно нагретой духовке 45 минут. Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо. В сотейник влить смесь из взбитых яиц, измельченных петрушки и чеснока, сока лимона (оставить ломтики для оформления), прогреть соус до загустения, осторожно помешивая вилкой, затем выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Так как макаронные изделия и крупы (кроме манной крупы) плохо развариваются в молоке, их сначала отваривают в воде, после чего заливают молоком и заправляют солью, сахаром, сливочным маслом.