Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Плакия из карпа по-румынски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1393

Продукты:

  • карп свежий — 1,3 кг.
  • лук репчатый — 750 гр.
  • масло растительное — 300 гр.
  • помидоры свежие — 250 гр.
  • вино белое сухое — 200 гр.
  • зелень петрушки
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски, натереть солью, посыпать перцем. Лук нарезать крошкой и спассеровать на масле, добавить ломтики помидоров, зелень, перец, залить вином и перемешать. На дно формы уложить овощи, сверху - рыбу и запечь.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу после варки обдать холодной водой.