Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из крапивы

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4189

Продукты:

  • Крапива — 500 гр.
  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 300 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка рубленной зелени
  • 80 гр. топленого масла
  • 150 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень.

    Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы сохранить в замороженных овощах витамины, а также питательные вещества, нужно перед приготовлением опустить их в кипяток в замороженном виде.