Суп из крапивы
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г. Рейтинг: 1.4274
|
Продукты:Крапива — 500 гр.
4 яйца
1 морковь
300 гр. картофеля
1 луковица
1 столовая ложка рубленной зелени
80 гр. топленого масла
150 гр. сметаны
соль по вкусу | Рецепт
Лук, морковь и вареные яйца измельчить, положить в кастрюлю, добавить масло, соль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Когда вода выпарится и останется только масло, влить вместе с отваром отварную и протертую крапиву, добавить 5 - 6 тарелок воды, прокипятить 15 минут, затем всыпать очищенный и нарезанный кубиками картофель, подсолить. Варить суп до готовности картофеля. Снять с огня и всыпать рубленую зелень. Подавать суп со сметаной. Так же можно приготовить суп из щавеля, шпината или салата.
|
Полезный совет
Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют, и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 5—10минут до выпечки. Делать это надо осторожно, тонкой кисточкой. |
|