Сельдь в маринаде с белым вином
Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г. Рейтинг: 1.1291
|
Продукты:Сельдь — 1 кг.
репчатый лук — 120 гр.
2-3 лавровых листа
3-6 горошин душистого перца
белое виноградное вино — 120 гр.
столовый уксус — 40-80 гр.
сахар — 20 гр.
2-4 бутона гвоздики
соль по вкусу | Рецепт
Очищенные филе сельди свернуть рулетиками и поставить плотно друг к другу в глубокий фарфоровый или стеклянный салатник. В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить на слабом огне под крышкой. Через 10—12 минут в маринад добавить сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2—3 минуты. Затем маринад охладить и заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подготовленное филе сельди залить маринадом и вынести на 10—12 часов на холод. Маринад можно приготовить и без вина, но тогда необходимо увеличить количество уксуса. Чтобы маринованные сельди были более нежными, маринад можно делать без уксуса, только с белым виноградным вином; количество остальных специй в этом случае следует несколько уменьшить.
|
Полезный совет
Хрен кладут даже в окрошку, он придает ей особую остроту. Его легко натереть, если оставить на ночь в холодной воде. |
|