Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп по-австрийски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2384

Продукты:

  • Карп свежий — 1 кг.
  • филе анчоусов — 6 шт.
  • масло растительное (или свиной жир) — 50 гр.
  • томат-пюре — 50 гр.
  • бекон постный — 100 гр.
  • лук репчатый — 35 гр.
  • перец сладкий красный — 30 гр.
  • сливки — 200 гр.
  • перец молотый
  • соль по вкусу
  • Рецепт

    Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1—1,5  см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения. Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко водой, надо опустить в него стальную спицу. Если молоко не разбавлено, то на конце вынутой спицы останется капля молока, если же разбавлено, спица окажется совершенно чистой.