Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Fish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwich Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ с уткой и сосисками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.5112

Продукты:

  • Утка — 35 гр.
  • грудинка говяжья — 30 гр.
  • сосиски — 20 гр.
  • грибы белые сушеные — 5 гр.
  • капуста — 20 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • лук-порей — 25 гр.
  • сельдерей — 5 гр.
  • петрушка — 5 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • маргарин столовый — 10 гр.
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • майоран
  • зелень
  • Рецепт

    Свеклу, лук-порей, корни сельдерея и петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все вместе пассеровать на жире. Залить овощи горячим мясным бульоном, добавить свежую капусту, слегка обжаренную утку, говяжью грудинку, сваренную в бульоне до полуготовности, сушеные белые грибы, предварительно размоченные и нарезанные, пучок зелени с прибавлением майорана, лавровый лист, гвоздику и варить борщ на слабом огне.Готовые мясные продукты вынуть из борща, удалить пучок зелени и заправить борщ солью и смесью из сметаны и свекольного настоя.Подавать борщ с куском утки, грудинки, обжаренной сосиской и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей. Общее количество овощей 100 гр на 1 кг мяса.