Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКонсервирование малиныКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ флотский

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.64

Продукты:

  • Бекон копченый или грудинка свиная копченая — 200 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • капуста — 60 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • петрушка — 5 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • томат-пюре — 15 гр.
  • мука — 5 гр.
  • маргарин столовый — 10 гр.
  • сахар - 5 гр.
  • уксус 3%-ный — 8 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • Рецепт

    Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Не следует смазывать яйцом края изделий из слоеного теста, так как они затвердеют, и тесто не поднимется. Яйцом смазывают только середину изделия за 5—10минут до выпечки. Делать это надо осторожно, тонкой кисточкой.