Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ флотский

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.6552

Продукты:

  • Бекон копченый или грудинка свиная копченая — 200 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • капуста — 60 гр.
  • морковь — 20 гр.
  • петрушка — 5 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • томат-пюре — 15 гр.
  • мука — 5 гр.
  • маргарин столовый — 10 гр.
  • сахар - 5 гр.
  • уксус 3%-ный — 8 гр.
  • сметана — 10 гр.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень
  • Рецепт

    Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.