Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Вторые блюда из рыбыМорепродуктыКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ болгарский

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.6929

Продукты:

  • Бульон — 2 л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 0,5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 4 стручка
  • Горький перец — 1/2 стручка
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Жир — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • cоль
  • перец
  • Рецепт

    Приготовить бульон из мяса и кости. Свеклу, нарезанную в виде лапши, стушить с томат-пюре и уксусом. Отдельно спассеровать на жире и бульоне лук, морковь и петрушку, нарезанные в виде лапши. В процеженный бульон положить картофель и баклажаны, нарезанные дольками, дать закипеть. добавить нарезанную в виде лапши капусту, довести до кипения, затем положить тушеную свеклу, морковь, петрушку и лук, сладкий и горький перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, дать прокипеть 5—7  минут. Добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку. Дать закипеть и томить на медленном огне 5—10  мин. Заправить по вкусу солью, перцем, лавровым листом, уксусом, сахаром, сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нарезать свежие помидоры следует очень острым ножом, тогда вытечет меньше сока.