Рыбная солянка с грибами
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г. Рейтинг: 1.16
|
Продукты:Морской окунь или зубтка — 1 кг.
3,5 литра воды
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
1 стакан квашеной капусты
1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов)
1 луковица
2 столовые ложки пшеничной муки
5 - 7 горошин перца
огуречный рассол по вкусу
12 -15 маслин или каперсов
рубленая зелень | Рецепт
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
|
Полезный совет
Витамин В5 (ливер, мясо, овощи, фрукты, молоко) принимает участие в хорошем состоянии волокон кожи. |
|