Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ с трепангами

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1442

Продукты:

  • Трепанги сушеные — 15 гр.
  • свекла — 100 гр.
  • капуста — 80 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • корень петрушки — 20 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • картофель — 80 гр.
  • томат-паста — 25 гр.
  • масло топленое — 20 гр.
  • сметана — 20 гр.
  • сахар — 5 гр.
  • уксус 3%-ный — 5 гр.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • зелень петрушки
  • соль
  • Рецепт

    Сушеные трепанги промыть в теплой воде, залить холодной водой на 24—30  часов для набухания (Менять воду 2—3  раза). Затем трепангов разрезать вдоль брюшка, зачистить от остатков внутренностей и варить в течение 2—3  часов. Отварные трепанги нарезать соломкой. Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить томат-пасту, топленое масло, немного воды и тушить до готовности. Через 20—30  минут ввести белокочанную капусту и продолжать тушить.В кипящий бульон, оставшийся от варки трепангов, положить нарезанный брусочками картофель, за 10—15  минут до готовности - тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком. Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. В конце варки положить в борщ отварные трепанги. При подаче в тарелку с борщом добавить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Витамин РР (ливер, мясо, рыба, овощи, фрукты, пивные дрожжи) необходим для различного вида метаболизмов, принимает участие в функционировании нервной системы.