Воздушное ванильное печенье
Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г. Рейтинг: 1.6747
|
Продукты:Для теста:
сливочное масло или маргарин — 100 гр.
сахарная пудра — 40 гр.
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
1 ст. л. сливок
мука — 120 гр.
Для украшения:
миндальная стружка — 50 гр.
молочный шоколад — 50 гр.
1 ч. л. сливочного масла | Рецепт
Рекомендую всем попробовать. Размягченное сливочное масло,
сахарную пудру, соль, ванильный сахар и желток взбить венчиком.
Добавить сливки, сверху высыпать муку и перемешать. Тесто
положить в маленький кондитерский мешок и выдавить из него на
выстланный специальной бумагой для выпечки противень кружки.
Каждый посыпать сверху молотым миндалем (миндальной
стружкой). Выпекать печенье в прдварительно разогретой до 190
градусов духовке около 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Из
пергаментной бумаги сделать кулечек с маленьком отверстием на
конце, поместить в него шоколад и выдавить на каждое печенье
тонкие линии.
|
Полезный совет
Треска, вымоченная в молоке, приобретает нежный вкус, специфический морской запах при этом значительно уменьшается. |
|