Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Греческое печенье

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3081

Продукты:

  • Масло — 150 гр.
  • просеянная мука — 450 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • 1 яйцо (лучше только желток)
  • ванильный сахар
  • 1 ложка коньяка
  • промолотые (лучше в кофемолке)и поджаренные лесные орехи — 150 гр.
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Рецепт

    Греки любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200 °C. Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 гр.) до пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. На 10 порций. Время приготовления 25 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если вам не нравится специфический запах баранины, опустите мясо на 1 час в свежее молоко, а затем смажьте его толченым чесноком.