Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Гусиные лапки

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.4254

Продукты:

  • Сыр — 500 гр.
  • маргарин — 400 гр.
  • мука — 4 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль
  • Рецепт

    Кисломолочный сыр (подойдет домашний) смешать с маргарином, посолить, добавить соду, гашеную уксусом. Всыпать муку, вымесить. Раскатать в пласт толщиной 1—1,5  см и вырезать небольшие кружочки (можно стаканом). Каждый кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам так, чтобы сахар оказался внутри, опять обмакнуть и опять сложить пополам. Край прижать, чтобы образовался небольшой треугольник. Выпекать до появления румяной корочки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чем крупнее рак, тем вкуснее его мясо. Особенно вкусны раки осеннего лова.