Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Любимое

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.31

Продукты:

  • мука — 4 стакана
  • маргарин — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • повидло — 2 стакана
  • орехи грецкие чищенные — 1 ст.
  • Рецепт

    Готовится на основе песочного теста: 4 стакана муки, 250 граммов размягченного маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара. Тесто вымешивается достаточно трудно, но ради результата можно попотеть. Готовое крутое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в холодильник на 2 часа. Затем разделить пополам: одну половину раскатать на противне, намазать вареньем, повидлом, джемом или чем-нибудь подобным (попробуйте смородину, протертую с сахаром - незабываемо), щедрым движением руки разбросать чуть измельченные грецкие орехи (чем больше тем лучше). Сверху украсить второй частью теста, пропущенного через мясорубку (в худшем случае можно воспользоваться теркой) и - в духовку. Когда будет готово, немного поддержать в выключенной теплой духовке и в теплом состоянии разрезать на ромбовидные печенюшки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Молоко не пригорит, если перед его кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.