Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Печенье сырное рассыпчатое

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.71

Продукты:

  • блинная мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • кукурузные хлопья — 125 гр.
  • 1 ст. ложка молока
  • сыр «Чеддер» — 80 гр.
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый кайенский перец
  • Рецепт

    Размягченное масло смешать с тертым сыром, солью, перцем, добавить просеянную муку и растолченные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайных ложки смеси для смазки) и влить в тесто. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый 1 чайную ложку смеси. Выложить на слегка смазанные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга и придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью и печь 14—16  минут при 50%. Охладить и снять с противня на блюдо.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нарезанный сыр обветривается, высыхает и теряет присущие ему вкус и аромат, поэтому сыр рекомендуется нарезать непосредственно перед подачей на стол.