Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ украинский с пампушками

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 18 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.45

Продукты:

  • Говяжье мяса — 300 гр.
  • 1 свекла
  • Свежая капуста — 400 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3 -4 дольки чеснока
  • 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 гр. жира
  • 50 гр. свиного сала
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • сок половины лимона
  • зелень петрушки
  • черный молотый душистый и болгарский перец
  • лавровый лист
    Для пампушек:
  • Мука — 360 гр.
  • 3/4 стакана молока
  • 20 гр. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • 30 гр. растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 80 гр. кваса для чесночной заправки
  • Рецепт

    Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать со ломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат - пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу по дать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: В теплом молоке раз вести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 гр., закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210°С. Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы мясо, жаренное в духовке, было более сочным, советуем смазать его предварительно со всех сторон сметаной или готовой горчицей.