Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Воздушное печенье

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.49

Продукты:

На 20 шт.:

  • размягченное сливочное масло — 125 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 5-6 ст. ложек
  • 1 яичный желток
  • тертая апельсиновая цедра — 0,5 ч. ложки
  • мука — 150 гр.
  • мелко размолотый миндаль — 50 гр.
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
    Для украшения:
  • шоколадная глазурь — 25 гр.
  • Рецепт

    Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания, ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения однородного теста. Духовку нагреть до 175 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около 7 мм. и выдавить различные фигурки, например крендельки или буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий на каждое печенье.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    если молоко пригорело, перелейте его в другую кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте в холодную воду; затем медленно слейте в другую посуду.