Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКонсервирование малиныКонсервирование винограда Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Чек-чек (мучное сладкое блюдо)

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.65

Продукты:

На 4 порции:

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль по вкусу
  • масло топленое — 10 ст. ложек
    Для сиропа:
  • сахар — 1,5 стакана
  • мед — 3 ст. ложки
  • вода — 0,25 стакана
  • Рецепт

    Из взбитых яиц, муки и соли замесить некрутое тесто, раскатать его жгутиками толщиной до 0,5 см и нарезать кусочками в форме фасоли. Обжарить чек-чек в большом количестве разогретого жира. Сахар растворить в воде, добавить мед, прокипятить. Сироп считается готовым, если капля его на гладкой поверхности не растекается. После охлаждения придать чек-чеку форму горки, сверху залить сиропом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Листья капусты, предназначенные для голубцов, надо в течение 10—15 минут отварить в соленов кипятке.