Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Урама (фигурный хворост)

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 17 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2338

Продукты:

На 4 порции:

  • Мука пшеничная - 630 гр.
  • сахар - 2 ложки
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1,5 ст. ложки
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • масло топленое - 600 гр.
  • Рецепт

    Яйца, молоко, сахар хорошо размешать, добавить соль, дрожжи, муку. Замесить крутое тесто, выдержать его 30 минут в прохладном месте, затем раскатать слой толщиной до 1,5 см, нарезать полоски шириной до 4 см, свернуть их спиралью и обжаривать в разогретом топленом масле.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чеснок лучше чистится, если его на ночь замочить в холодной воде. Это особенно важно, если вам требуется его большое количество.