Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое по-венски

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 16 марта 2007 г.

Рейтинг: 3.10

Продукты:

  • Свинина — 200 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 30 гр.
  • петрушка — 15 гр.
  • сельдерей (корень) — 15 гр.
  • лук репчатый — 25 гр.
  • перец душистый горошком
  • перец черный горошком
  • соус хрен — 20 гр.
  • лавровый лист
  • тмин
  • соль
  • Рецепт

    Свиное мясо варят почти до готовности в воде с пряностями и солью. Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо вынимают и нарезают ломтиками, картофель и овощи подают отдельно. Также отдельно подают соус-хрен.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, подержите ее час в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л воды). Можно вместо этого влить в кастрюлю с рыбой свежего молока — запах исчезнет, рыба станет вкуснее и мягче.