Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Цыплята «Мельбурн» (Австралийская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из птицы
Добавлено 16 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.3670

Продукты:

  • Цыплята — 220гр.
  • масло оливковое — 30
  • масло сливочное — 15гр.
  • вино сухое белое30гр.
  • сок мясной — 50гр.
  • томат-пюре — 10гр.
  • баклажаныгр.250
  • мука — 10гр.
  • помидоры — 20гр.
  • чеснок — 4 зубочка
  • картофель — 100гр.
  • зелень петрушки
  • соль
  • Рецепт

    Филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком, добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если у вас остались сырые желтки, поместите их в банку и залейте холодной водой. Банку поставьте в холодильник. Так они долго сохранятся свежими.