Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыбный суп по-гречески

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 13 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.2045

Продукты:

  • морская рыба — 1 кг.
  • 1 луковица.
  • 1 пучок зелени.
  • 5-6 горошин черного перца.
  • 2 ст. ложки муки.
  • 2 ст. ложки маргарина.
  • 1/2 дольки чеснока.
  • 2 помидора или томата-пюре.
  • 6 ст. ложек сливок.
  • соль,
  • перец
  • Рецепт

    Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л. воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 мин. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные куски рыбы. На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 мин. настояться.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если для приготовления салата используется белокочанная капуста, ее нужно сбрызнуть уксусом.