Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп овощной с акулой

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 12 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.08

Продукты:

  • Филе акулы — 500 гр.
  • 1 картофелина
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стручка консервированного сладкого перца или 2-3 свежих помидора
  • 1 стакан консервированной стручковой фасоли или консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. ложки шпига нарезанного мелкими кубиками
  • 2 дольки чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 1ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • сметана
  • Рецепт

    Филе акулы, нарезанное кубиками, тушить с обжаренным на шпике луком и мелко нарезанным стручковым перцем или помидорами. Затем добавить в горячую воду (1-1,5 л) стручковую фасоль или горошек, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, растертый чеснок, соль. При подаче на стол заправить суп сметаной и посыпать зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Пересоленное тесто можно сделать более пресным, если замесить новую порцию без соли, а затем обе порции тщательно перемешать.