Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.uaСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из фасоли с лапшой (Итальянская кухня)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 12 марта 2007 г.

Рейтинг: 1.1456

Продукты:

На 4 порции:

  • белой фасоли — 200 гр.
  • макароны «Буитони селлентани» — 160 гр.
  • копченое сало с прослойками мяса — 80 гр.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 растение черешкового сельдерея
  • 1 1/2 л воды
  • 3 ст.л. прозрачного бульона Магги
  • рубленная петрушка
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • Рецепт

    Фасоль замочить на ночь, слить воду. Макароны сварить согласно инструкции на упаковке, слить воду. Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Лук и морковь очистить, нарезать лук, морковь, помидоры и сельдерей мелкими кубиками, немного обжарить. Добавить фасоль. Залить водой, приправить бульоном Магги и перцем. Варить при закрытой крышке на умеренном огне 1 1/2 часа. Время от времени помешивать. Под конец добавить макароны, подогреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жестяные противни и формы моют водой с добавлением питьевой соды. Чтобы удалить ржавчину с жестяной посуды, ее следует протереть зеленым помидором, разрезанным на две части.